Ricetta Parmigiana delicata

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Parmigiana delicata

Ingredienti:
Kg. 1 di melanzane - 6 uova - gr. 200 di formaggio pecorino - salsa di pomodoro fresco - olio, sale, basilico q.b.

Procedimento:
Si sbucciano le melanzane, si tagliano a fettine sottili e si lasciano, cosparse di sale, per almeno un'ora in modo che perdano l'eccesso di amaro. A questo punto si asciugano bene, si infarinano, si passano nell'uovo battuto e si friggono in abbondante olio bollente. Man mano che le melanzane sono cotte si adagiano su di un foglio di carta assorbente. In una teglia da forno si versa un mestolo di salsa di pomodoro precedentemente cotta e una abbondante spolverata di formaggio pecorino, si adagiano alcune fette di melanzanz fritte e si ricoprono con altro formaggio grattugiato, salsa di pomodoro e molte foglie di basilico fresco. Si continua così per più strati fino ad esaurire le melanzane, da ultimo si spolvera ancora con formaggio pecorino e salsa di pomodoro fresco. Si passa poi a cuocere in forno finché non si forma in superficie una bella crosticina.

Ricetta di: www.torresangiovanni.it Stampa: