Ricetta Moniceddhre cu la panna (Lumache)

Torna alla lista
 
Moniceddhre cu la panna (Lumache)

Ingredienti:
Kg. 1 Cozze monicedde - vino bianco secco 1 bicchiere - 2/3 foglie di alloro - gr. 100 di olio, sale, peperoncino q.b. 1 cipolla.

Procedimento:
Si lavano le lumachine per bene e si toglie loro la "panna". Sul fuoco, in una teglia piuttosto larga, si mette l'olio e la cipolla tagliata a fette, si sala e si fa un p˛ appassire bagnandola e rigirandola perchŔ cuocia senza rosolarsi. Quindi si versano le lumache dopo averle ben sgocciolate, si regola il sale e si continua la cottura a fiamma vivace. Si aggiungono 2 o 3 foglie di alloro e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, si bagnano con un bicchiere di vino bianco secco. Si lascia evaporare e poi si servono calde. Non guasta una punta di peperoncino (diavulicchiu).

Ricetta di: www.torresangiovanni.it Stampa: