Ricetta Ricchie e minchiareddhri culla ricotta scante (Orecchiette e maccheroni con la ricotta forte)

Torna alla lista
 
Ricchie e minchiareddhri culla ricotta scante (Orecchiette e maccheroni con la ricotta forte)

Ingredienti:
500 gr. di Pasta mista, (orecchiette e maccheroni di farro o d'orzo), 1,5 Kg di Salsa di pomodoro, 3 cucchiai di Ricotta forte, Sale e Peperoncino in polvere quanto basta.

Procedimento:
Mettere la pasta a cuocere in abbondante acqua salata al primo bollore. In una pentola di coccio, versare tanta salsa quanta ne serve per condire la pasta. Porla sul fuoco e stemperare la ricotta, versare la pasta, scolata ben al dente e lasciarla insaporire 1-2 minuti. Spruzzare con peperoncino, rimestarla più volte, ma delicatamente, con un cucchiaio di legno e servirla.

Ricetta di: www.torresangiovanni.it Stampa: