Ingredienti:
6 carciofi - gr. 100 di formaggio grattugiato - gr. 100 di pane grattugiato - gr. 30 di capperini - gr. 200 di olive nere snocciolate - 1 limone - olio, sale, pepe q.b. - un bel mazzetto di prezzemolo.
Procedimento:
Si puliscono i carciofi liberandoli dalle foglie esterne dure e si passano in acqua e limone perché non anneriscano. Si lessano, sino a metà cottura, in acqua salata, poi si scolano e si farciscono, facendo in modo che il ripieno penetri tra foglia e foglia, con pane e formaggio grattugiato, olive nere snocciolate, capperini, molto prezzemolo tritato, sale e pepe. Si adagiano, dopo averli appiattiti al massimo perché restino in piedi, in una teglia da forno. Si condiscono con abbondante olio e si bagnano con lo stesso liquido di cottura al fine di ammorbidire il pane e il formaggio. Si passano poi nel forno, per completare la cottura, e si lasciano finché in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
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