Ricetta Pasta cu la muddhica (Pasta con la mollica di pane)

Torna alla lista
 
Pasta cu la muddhica (Pasta con la mollica di pane)

Ingredienti:
Gr. 500 di pasta fatta in casa - gr. 250 di pane grattugiato - gr. 500 di sugo di pomodoro - olio, sale q.b.

Procedimento:
E' un piatto che si usava mangiare durante la quaresima quando veniva bandita dalla tavola la già tanto scarsa carne (pe nu ccambarare) e i formaggi. Così al posto del formaggio grattugiato per condire la pasta si usava la mollica di pane fritta. Solo pochissimi anziani mangiano ancora questo piatto. Si fa friggere il pane grattugiato nell'olio bollente girando e rigirando sempre finché non assume un colore dorato. Si fa asciugare un pò su di un foglio di carta assorbente. A parte si cuociono i maccheroni fatti in casa o anche altro tipo di pasta. Si scolano al dente e si condiscono con il pane grattugiato fritto ed un pò di salsa di pomodoro precedentemente cotta.

Ricetta di: www.torresangiovanni.it Stampa: