Ricette tipiche salentine e pugliesi

  Ricette tipiche pugliesi


In questa pagina una raccolta delle migliori ricette pugliesi selezionate apposta per voi dallo staff di torresangiovanni.it.
 
Antipasti
- Pampasciuni lessi (Cipollette selvatiche)
- Pittule (Frittelle tipiche)
 
Dolci
- A cutugnata (La cotognata)
 
Primi piatti
- Carciofi rustici
- Ciciri e tria (Ceci con le fettuccine)
- Cicore reste a minestra bastarda (Cicorie selvatiche e minestra)
- Granu stumpatu (Grano pestato)
- Parmigiana delicata
- Pasta cu la muddhica (Pasta con la mollica di pane)
- Pasta cu le cozze (Pasta con le cozze nere)
- Pasta e sarde (Pasta con alici)
- Ricchie cu la rucula (Orecchiette con la rucula)
- Ricchie e minchiareddhri (Orecchiette e maccheroni)
- Ricchie e minchiareddhri culla ricotta scante (Orecchiette e maccheroni con la ricotta forte)
- Spaghetti Aju e Oju (Spaghetti aglio e olio)
- Spaghetti culli rizzi (Spaghetti ai ricci di mare)
 
Secondi di carne
- "Pezzetti" di carne di cavallo alla pignata
- Carne alla pizzaiola
- Coniglio
- Moniceddhre cu la panna (Lumache)
- Moniceddhre rrustute (Lumache arrostite)
 
Secondi di pesce
- Cozze cu le patane (Cozze con le patate)
- Cozze te mare fritte cu l'ovu (Cozze di mare soffritte con l'uovo)
- Cozze te mare perte alla fiamma (Cozze di mare soffritte)
- Cozze te mare ripiene allu furno (Cozze di mare ripiene)
 
Secondi fantasia
- Maranciane alla parmigiana (Timballo di melanzane)
- 'Nsalata te patane (Insalata mista)
 
Sfizierie
- Friseddhe cu lu pummitoru (Frise al pomodoro)
 
Verdure
- Fahe ianche e cicore (Fave bianche e cicorie)
- Fiuri de cucuzza spritti (Fiori di zucca soffritti)
- Fiuri de cucuzza spritti e 'mpanati (Fiori di zucca soffritti e impanati)
- Rape nfucate (Rape affogate)